Олимпиады и конференции
Стартовал школьный этап всероссийской олимпиады школьников, который продлится до конца октября. Ежегодными участниками школьного этапа олимпиады становятся более 6,5 млн обучающихся 5–11-х классов из всех субъектов нашей страны.
Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 предметам с 1 сентября по 30 июня. Она включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы победителей и призеров олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.
Именно победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников становятся участниками учебно-тренировочных и установочных сборов по подготовке и формированию сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах.
Иннагрика – первая всероссийская олимпиада по агрогенетике для школьников старших классов.
Задания олимпиады учитывают реальные научно-производственные задачи ведущих аграрных компаний России и разрабатываются профильными экспертами. Команды-победители определяются экспертным жюри по итогам защиты решенных кейсов.
Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа проводится в целях создания условий для интеллектуального развития учащихся общеобразовательных учреждений, студенческой молодежи и привлечения их к научно-инновационным формам деятельности.
Цель конкурса: развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к проектной и исследовательской деятельности, естественно-научным и гуманитарным наукам, инженерно-техническому творчеству.
В рамках реализации Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, основного общего образования и среднего общего образования в МОУ "Лицей №31" 27.02.2025 г. организовано проведение научно-практической конференции «Первые достижения в науке»
Интеллектуальный марафон проводится в школах Проекта с целью популяризации научного знания фундаментальных основ предметов информационно-математического и естественно-научного цикла и развития у учащихся общеобразовательных организаций интереса к математике, физике, информатике, астрономии, биологии и химии